COMMAND ALKON INCORPORATED
POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Última modificación: 25 de mayo de 2021

Resumen

Command Alkon Incorporated, incluidas sus empresas relacionadas (en adelante, “CAI” o “nosotros”), es una organización comercial internacional que provee soluciones de red y software a empresas en la industria de concreto premezclado, agregado y remolque a granel a través de métodos en las instalaciones, software como servicio (“SaaS”) y otros métodos basados en la red. CAI respeta la privacidad de los usuarios de sus productos y servicios y se compromete a proteger la privacidad de sus usuarios a través del cumplimiento de este aviso de privacidad (“Aviso de privacidad”). Reconocemos que es nuestra responsabilidad proteger su privacidad e informarle de nuestras prácticas de recopilación y procesamiento de información, mediante nuestro Aviso de privacidad. Este Aviso de privacidad describe nuestras prácticas para la recopilación, uso, almacenamiento, transferencia, procesamiento y divulgación de datos personales. Lea atentamente este Aviso de privacidad para comprender nuestras políticas y prácticas respecto del tratamiento de sus datos personales. Al acceder a nuestro sitio web o usar nuestros productos o servicios, usted nos autoriza a recopilar, usar y divulgar sus datos personales de la forma descrita en este Aviso de privacidad. Estamos comprometidos con garantizar que se sienta seguro con la manera en que procesamos sus datos personales. Su confianza es nuestra principal prioridad. Si tiene alguna pregunta o inquietud de privacidad, comuníquese con nosotros usando la información de la sección “Contáctenos” al final de este Aviso de privacidad.

Aviso de privacidad

Nos gustaría informarle nuestras prácticas de privacidad respecto de la recopilación, el uso, la divulgación y el procesamiento de sus datos personales en relación con el uso de los productos o servicios, sitios web, aplicaciones y páginas de redes sociales de CAI, así como sus interacciones con el personal de CAI en reuniones y eventos de CAI, incluidas las actividades de comercialización y ventas fuera de línea. Para su comodidad, en primer lugar, se presenta un resumen de las prácticas, seguido de una explicación más detallada en caso de que necesite más información.

Contenido

  • Resumen
  • Aviso completo
  • Para quién aplica este Aviso
  • Cómo recopilamos y usamos los datos personales
  • Información recopilada automáticamente
  • Cómo usamos la información que recopilamos
  • Cómo divulgamos la información que recopilamos
  • Servicios de terceros
  • Seguridad
  • Retención de información
  • Sus derechos y elecciones
  • Transferencias internacionales de datos y Protección de privacidad
  • Base legal para el procesamiento
  • Privacidad de menores
  • Cambios al Aviso de privacidad
  • Contáctenos

Resumen

Aplicación: Nuestro Aviso de privacidad aplica al procesamiento de los datos personales provista por: 1) visitantes y usuarios de los diversos sitios, aplicaciones, productos y servicios de CAI; 2) asistentes a eventos de CAI; 3) clientes y potenciales clientes y sus representantes; 4) suscriptores a nuestros avisos y boletines informativos; 5) proveedores y socios comerciales y sus representantes; 6) visitantes a nuestras oficinas; y 7) cualquier otra persona que brinde sus datos personales a CAI por cualquier otro motivo. Para más detalles, lea el Aviso completo.

Tipo de datos procesados: CAI recopila los datos personales que usted proporciona. Por ejemplo, cuando se registra para una cuenta, podemos recopilar información como nombres, direcciones de correo electrónico, direcciones físicas, números telefónicos, etc. También puede proporcionar datos personales, por ejemplo, para obtener más información sobre nuestros productos o registrarse para recibir notificaciones. Podemos procesar los siguientes datos personales, los cuales podemos recopilar (según las circunstancias) durante sus visitas al sitio web, interacciones de comercialización, uso de aplicaciones y uso de nuestros productos y servicios durante el transcurso de los acuerdos celebrados con usted o con su empleador: su nombre, datos de contacto (dirección de correo electrónico, número telefónico, etc.), información de empleo (empleador, cargo, supervisor, etc.), ciertos números de identificación (licencia de conducir, empleado, etc.), información de rendimiento laboral y certificaciones, información de pago, dirección IP, geolocalización, firma, imagen fotográfica, nombre de usuario y contraseña, información sobre sindicatos, etnia, información médica relacionada con el trabajo, mensajería, información conductual sobre usted recibida a través de la colocación de cookies y pixeles de seguimiento durante el uso de la plataforma. Para más detalles, lea el Aviso completo.

Propósito del procesamiento:  Procesamos sus datos personales con los siguientes fines: 1) celebración de acuerdos con usted o su empleador; 2) control, desarrollo, soporte y administración de aplicaciones, sitios web y plataformas; 3) seguridad y prevención de fraude; 4) nuestro proceso de comercialización (no vendemos sus datos personales); 5) nuestra administración comercial; y 6) análisis conductual asociado con el uso de la plataforma. Para más detalles, lea el Aviso completo.

Justificación legal del procesamiento:  En la medida en que aplique a usted, algunas jurisdicciones requieren que cualquier procesamiento de datos personales esté respaldado por una justificación legal. Generalmente nos basamos en las siguientes justificaciones legales para nuestras actividades de procesamiento: 1) celebración de acuerdos con usted o su empleador; 2) perseguir nuestros intereses legítimos, siempre que no anulen sus intereses, derechos y libertades; 3) su consentimiento; y 4) cumplimiento con una obligación legal. Para más detalles, lea el Aviso completo.

Transferencia de datos: Podemos transferir sus datos personales a otras filiales de CAI o terceros (por ejemplo, socios comerciales, revendedores, etc.), entidades adquirentes o adquiridas, proveedores de servicios y, de conformidad con la ley aplicable, las autoridades gubernamentales, tribunales, consultores externos y terceros similares. Algunas transferencias de datos pueden incluso ser internacionales. Usaremos todas las medidas razonables para garantizar que sus datos personales sigan siendo confidenciales al ser transferidos. No vendemos sus datos personales a terceros.  Además, CAI no compartirá sus datos con terceros, de otra manera que no sea la establecida en este Aviso de privacidad. Para más detalles, lea el Aviso completo.

Retención y eliminación de datos:  Sus datos personales serán eliminados una vez que ya no sean necesarios para los fines del procesamiento original, interés legítimo o según lo requerido por la ley aplicable. Para más detalles, lea el Aviso completo.

Sus elecciones y derechos:  Usted goza de algunos derechos en relación con sus datos personales, sujetos a la ley aplicable, que incluyen el derecho a acceder a sus datos personales, el derecho a obtener una copia de sus datos personales, el derecho a que sus datos personales sean transferidos a un tercero, el derecho a corregir sus datos personales y el derecho a que se borren sus datos personales. Para ejercer sus derechos en relación con sus datos personales, comuníquese con nosotros usando la información de la sección “Contáctenos” al final de este Aviso de privacidad. Para más detalles, lea el Aviso completo.

Cambios a este Aviso de privacidad: Nos reservamos el derecho a cambiar los términos de este Aviso de privacidad en cualquier momento y a nuestra discreción, según lo requieren las prácticas cambiantes o la legislación sobre privacidad. La versión más actual de este Aviso de privacidad siempre estará disponible desde un enlace en nuestros sitios web, plataformas o a través de la información de la sección “Contáctenos” al final de este Aviso de privacidad. Revise este Aviso de privacidad periódicamente para mantenerse al tanto de las prácticas y procedimientos más actualizados.

Aviso de privacidad completo

Para quién aplica este Aviso:

Nuestro Aviso de privacidad aplica a todo el procesamiento de datos personales, no relacionado con el empleo, realizado por CAI, independientemente de la fuente de recopilación.  Este Aviso de privacidad aplica al procesamiento de los datos personales provistos por: 1) visitantes y usuarios de los diversos sitios, aplicaciones, productos y servicios de CAI; 2) asistentes a eventos de CAI; 3) clientes y potenciales clientes y sus representantes; 4) suscriptores a nuestros avisos y boletines informativos; 5) proveedores y socios comerciales y sus representantes; 6) visitantes a nuestras oficinas; y 7) cualquier otra persona que brinde sus datos personales a CAI por cualquier otro motivo.

Cómo recopilamos los datos personales:

Datos personales que usted proporciona:

CAI recopila los datos personales que usted proporciona. Esto podría suceder en un evento de CAI, durante un evento de soporte, a través de comercialización, durante una interacción en persona, etc. Algunos ejemplos de los tipos de datos personales que CAI puede recopilar incluyen, entre otros, su: nombre, dirección, número telefónico, dirección de correo electrónico, empleador, cargo, fecha de contratación, supervisor, antigüedad, número de licencia de conducir, número de empleado, número de seguro social, otros números de identificación tributaria, información sobre rendimiento laboral y certificaciones, información de pago, dirección IP o identificador de dispositivo, geolocalización, firma, imagen fotográfica o de video, nombre de usuario y contraseña, información sobre sindicatos, etnia, información médica relacionada con el trabajo, mensajería, información conductual sobre usted recibida a través de la colocación de cookies y pixeles de seguimiento durante el uso de la plataforma.  Si tiene alguna pregunta acerca de cualquiera de estos tipos de datos personales, comuníquese con nosotros usando la información de la sección “Contáctenos” al final de este Aviso de privacidad.

Datos recopilados a través de nuestros productos y servicios:

CAI obtiene datos personales en conexión con la entrega de sus productos y servicios, entre los que se incluyen:

  • Productos y servicios SaaS alojados para los clientes de CAI;
  • Productos o servicios basados en la red para soluciones de comercio colaborativo que cubren todo el proceso de pedido y compra en el sector del mercado de negocio a negocio;
  • Productos de software en el lugar autorizados con licencia a un cliente para el uso en sus propias instalaciones a través de la entrega de servicios profesionales;
  • Productos de hardware en el lugar vendidos a un cliente para el uso en sus propias instalaciones; y
  • Servicios de soporte al cliente relacionados con los productos de software y hardware en las instalaciones, basados en la red y SaaS.

Por ejemplo, cuando nuestros clientes usan los productos o servicios antes mencionados, es posible que brinden detalles sobre sus empleados, incluidos sus nombres, cargos, direcciones de correo electrónico, credenciales de inicio de sesión, números telefónicos, direcciones, fechas de nacimiento, números de licencia de conducir y otra información.  Algunas de nuestras soluciones basadas en la red permiten a los clientes enviar datos personales para crear usuarios de la solución, almacenar documentos de transacciones que pueden incluir datos personales de los firmantes o contactos comerciales, usar la geolocalización y almacenar información de contacto asociada a los socios comerciales.

A menudo procesamos datos personales en nombre de nuestros clientes, de conformidad con un contrato escrito. No controlamos las prácticas de protección o procesamiento de datos de nuestros clientes (que pueden ser su empleador, proveedor de servicios o socio comercial), por lo tanto, sus términos pueden diferir de los términos establecidos en este Aviso de privacidad. Tenga en cuenta que cuando CAI recopila datos personales a través de productos o servicios controlados por nuestros clientes, ellos son los Controladores de datos respecto de qué datos se recopilan, y cómo se usan y se divulgan. En esos casos, CAI solo actúa como Procesador de datos. Cualquier pregunta relacionada con cómo nuestros clientes procesan, usan o comparten los datos personales que recopilan a través de nuestros productos o servicios debe dirigirse al cliente en cuestión.

Información recopilada automáticamente:

Mientras navega e interactúa con nuestros sitios web o productos SaaS, es posible que usemos tecnologías de recopilación automática de datos para reunir cierta información sobre sus equipos, acciones y patrones (“Información de la actividad del usuario”), incluida: (i) detalles de su uso, que incluyen datos de tráfico, datos de ubicación a través de tecnología de geolocalización, registros y otros datos de comunicación y recursos a los que accede y usa e (ii) información sobre su dispositivo, que incluye su sistema operativo, dirección IP y otros datos móviles de inicio de sesión.

La Información de la actividad del usuario que recopilamos nos ayuda a mejorar nuestros sitios web y productos, y a entregar un servicio mejor y más personalizado al permitirnos estimar patrones de uso, visualizar la información que usted solicita en su zona horaria relevante y reconocerlo cuando regresa a nuestro sitio web o producto.

Las tecnologías que usamos para esta recopilación automática de datos pueden incluir cookies. Una cookie es un pequeño archivo que se ubica en el disco duro de su dispositivo. Usamos cookies para ayudar a analizar el uso, personalizar nuestros servicios, medir la efectividad, y promover la confianza y la seguridad. El uso de cookies se analiza en detalle más adelante.

Cómo usamos la información que recopilamos:

CAI usa la información que recopila para lograr una operación efectiva, brindar sus productos y servicios a los clientes, facilitar el comercio entre las partes de la industria, y administrar y gestionar sus relaciones con los clientes.  También usamos la información que recopilamos para procesar, evaluar y responder a sus solicitudes; responder las consultas y las aplicaciones; crear, administrar y comunicarnos con usted respecto de su cuenta (incluidas sus compras y pagos); operar, evaluar y mejorar los negocios de CAI (incluido el desarrollo de nuevos productos y servicios, la gestión de las comunicaciones, el desarrollo de investigaciones de mercado, el análisis de los sitios web/servicios/productos de CAI; y el desarrollo de actividades de contabilidad, auditoría, facturación, reconciliación y recopilación); garantizar la seguridad de los recursos y servicios de red de CAI; y cumplir con los requisitos legales aplicables.

Cómo divulgamos la información que recopilamos:

Es posible que divulguemos algunos datos personales que recopilamos de la siguiente manera:

  • A nuestras filiales o socios comerciales con quienes tenemos relaciones contractuales;
  • A terceros, como contratistas, proveedores de servicios, consultores y otros agentes (“Proveedores de servicios”), que brindan asistencia a nuestra empresa. CAI trabaja con Proveedores de servicios en algunos casos por diversas razones, entre ellas, procesamiento de pagos con tarjeta de crédito, registro de horas de servicio, almacenamiento de datos y contabilidad. Los Proveedores de servicios con quienes compartimos datos personales generalmente tienen obligaciones de confidencialidad y privacidad. Puede encontrar una lista de esos Proveedores de servicios en nuestro sitio web (commandalkon.com), en la pestaña “Legal” (Lista de subprocesadores);
  • Para lograr el propósito para el cual usted o su empleador proporcionó dichos datos personales;
  • A un comprador u otro sucesor de CAI o cualquiera de nuestras filiales en el caso de adquisición, fusión, desinversión, reestructuración, reorganización, disolución u otra venta o transferencia de la totalidad o parte de los activos o patrimonio de CAI o una filial, ya sea como una empresa en funcionamiento o como parte de una quiebra, liquidación o procedimiento similar, en los que los datos personales se encuentran entre los activos transferidos; y
  • Para cualquier otro propósito divulgado por nosotros cuando usted suministra los datos personales.

Sin perjuicio de cualquier otra disposición de este Aviso de privacidad, también nos reservamos el derecho de acceder, preservar y divulgar cualquier información que recopilemos cuando lo consideremos razonablemente necesario para lo siguiente: (i) responder a requisitos legales, que incluyen cumplir con órdenes judiciales o procesos legales y responder a cualquier solicitud regulatoria o gubernamental, como responder a funcionarios gubernamentales o de orden público en relación a una solicitud verificada relacionada con una investigación penal o actividad ilegal sospechada; (ii) hacer cumplir o aplicar nuestras políticas y acuerdos; (iii) detectar, evitar o de otra forma abordar problemas de fraude, seguridad, confianza o técnicos; (iv) responder a solicitudes de soporte del usuario; o (v) proteger los derechos, propiedad, salud o seguridad de CAI, nuestros usuarios, terceros o público en general.

CAI no vende su información a otros, ni siquiera por los propósitos de la Ley de privacidad de consumidores de California de 2018 (“CCPA”).

Servicios de terceros:

Es posible que tenga la oportunidad de elegir acceder y usar servicios o aplicaciones de terceros (“Servicios de terceros”) a través de alguno de nuestros sitios web o productos. Este Aviso de privacidad aborda solo la recopilación, uso y divulgación que hace CAI de la información recopilada por CAI. No aplica a las prácticas de terceros de las que no somos propietarios, controlamos, empleamos o administramos, incluidos, entre otros, los Servicios de terceros. Si divulga información a un Servicio de tercero, es posible que se apliquen normas diferentes al uso o divulgación que ese tercero haga de los datos divulgados.

Seguridad:

CAI utiliza controles de seguridad física, administrativos y técnicos razonables y apropiados compatibles con el tipo de datos que procesa para proteger los datos personales contra la pérdida, el uso indebido y el acceso, la divulgación, la alteración o la destrucción no autorizados. A pesar de que nos esforzamos para proteger su privacidad, ningún control de seguridad es 100% efectivo y no podemos garantizar la seguridad de la información o que sus datos personales o comunicaciones privadas siempre se mantengan en privacidad. El ingreso o uso no autorizado, las fallas de hardware o software y otros factores pueden comprometer la seguridad de la información del usuario.

CAI tiene mecanismos implementados que están diseñados para garantizar el cumplimiento con sus compromisos de seguridad. CAI lleva a cabo autoevaluaciones anuales de sus prácticas de datos personales para verificar que las afirmaciones y declaraciones que la empresa realiza acerca de las prácticas de seguridad son verdaderas y que las prácticas de privacidad de CAI se han implementado de la manera declarada.

La seguridad de su información también depende de usted.  Si le entregamos (o usted elige) credenciales para inicio de sesión (es decir, un nombre de usuario y una contraseña) para acceder a determinadas partes de nuestros servicios o aplicaciones, usted es responsable de mantener la confidencialidad de dichas credenciales de la cuenta de usuario.  Le pedimos que no comparta sus credenciales con nadie.  Usted es el único responsable de la protección de las credenciales de la cuenta de usuario y del uso que se haga de estas.

Retención de la información:

Por lo general, retendremos datos personales mientras sea necesario para cumplir con los propósitos descritos en este Aviso de privacidad. Sin embargo, podemos retener cierta información por un período más largo, según sea exigido por la ley aplicable (como requisitos impositivos, contables o legales) o para fines comerciales legítimos. Una vez que ya no necesitemos usar sus datos personales para cumplir con sus obligaciones, la eliminaremos de nuestros sistemas y registros o tomaremos las medidas necesarias para anonimizarla correctamente, de manera tal que usted ya no pueda ser identificado.  Cada uno de los usos establecidos en este Aviso de privacidad constituye un interés legítimo de CAI de procesar o utilizar los datos personales recopilados. Si no está de acuerdo con este enfoque, puede oponerse al procesamiento o uso de sus datos personales por parte de CAI comunicándose por escrito con CAI a través de los métodos que se enumeran a continuación en la sección “Contáctenos” al final de este Aviso de privacidad.

Sus derechos y elecciones:

Información de cuenta y solicitudes:

De conformidad con la ley aplicable dependiendo de la jurisdicción (como, por ejemplo, el EEE desde el 25 de mayo de 2018 en adelante o el Estado de California desde el 1 de enero de 2020), es posible que usted tenga los siguientes derechos respecto de sus datos personales: 1) el derecho a acceder a sus datos (esto significa que puede pedirnos que le brindemos una copia de sus datos personales); 2) el derecho a corregir sus datos (esto significa que puede pedirnos que corrijamos cualquier error en sus datos personales o actualizar sus preferencias); 3) el derecho a transferir sus datos (esto significa que puede pedirnos que le brindemos una copia de sus datos personales a un tercero de su elección); 4) el derecho a restringir sus datos (esto significa que puede restringir ciertos tipos de procesamiento); 5) el derecho a eliminar a sus datos (esto significa que puede pedirnos que borremos sus datos personales de nuestros sistemas, y lo haremos, a menos que estemos obligados a retener esa información para poder brindarle servicios o necesitemos dichos datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales o comerciales, según la ley aplicable); o 6) el derecho a decir “no” a la venta de sus datos personales (CAI no vende sus datos personales). Es posible que pueda ejercer algunos de estos derechos, o todos ellos, ingresando en su cuenta dentro de los productos que usa. De lo contrario, para solicitar dicha información directamente, envíe una solicitud por escrito, usando los detalles provistos en la sección “Contáctenos” al final de este Aviso de privacidad.

CAI confía en su consentimiento para procesar los datos personales, y usted tiene el derecho de retirar su consentimiento en cualquier momento. Tenga en cuenta que esto no afecta la legitimidad del procesamiento basado en el consentimiento anterior al retiro.

Recuerde que, en ciertas regiones, también tiene el derecho de quejarse ante una autoridad de protección de datos (“DPA”) sobre la recopilación y el uso de sus datos personales. Para más información, contáctese con su DPA local.

En el caso de que CAI procese sus datos personales en nombre de un cliente, remita sus consultas sobre la privacidad y las solicitudes de acceso, corrección o eliminación de datos personales a dicho cliente.

Comunicaciones promocionales:

 

Ocasionalmente, es posible que le enviemos comunicaciones de marketing sobre nuestros productos, de acuerdo con sus preferencias. Puede optar por dejar de recibir nuestros mensajes promocionales en cualquier momento siguiendo las instrucciones en dichos mensajes (por lo general, habrá un aviso o enlace al final del mensaje). Si opta por dejar de recibirlos, es posible que aún podamos enviarle comunicaciones no promocionales, como aquellas respecto de su cuenta o relaciones comerciales en curso. También puede enviar las solicitudes para dejar de recibir los mensajes promocionales a CAI por escrito a través de los métodos que se enumeran a continuación en la sección “Contáctenos” al final de este Aviso de privacidad.

Cookies:

Usted puede administrar nuestro uso de cookies, desde el cartel de cookies que aparece cuando accede a nuestro sitio. Si lo prefiere, por lo general, puede elegir configurar su navegador para eliminar o rechazar las cookies del navegador o eliminar el almacenamiento local. También puede enviar una solicitud de administración de cookies, por escrito a través de los métodos que se enumeran a continuación en la sección “Contáctenos” al final de este Aviso de privacidad. Tenga en cuenta que, si decide eliminar o rechazar las cookies, esto podría afectar la funcionalidad de nuestro sitio web y servicios. Para mayores detalles, puede encontrar una Política sobre cookies separada en nuestro sitio web (www.commandalkon.com), en la pestaña Legal.

Información de ubicación:

Puede activar y desactivar servicios basados en la ubicación ajustando las configuraciones de su dispositivo móvil. Tenga en cuenta que, si decide desactivar los servicios basados en la ubicación, esto podría afectar la funcionalidad completa de nuestros productos y servicios.

Derechos de privacidad en California:

La legislación de California permite a los usuarios residentes de California que soliciten y obtengan de nosotros, una vez por año, sin cargo, una lista de los terceros a quienes hemos divulgado nuestros datos personales (en caso de haberlo hecho) para fines de comercialización directa durante el año calendario previo, así como el tipo de datos personales divulgados a esos terceros. Salvo que este Aviso de privacidad establezca lo contrario, CAI no comparte sus datos personales con terceros para fines de comercialización de estos.

Transferencias internacionales de datos y Protección de privacidad:

CAI se encuentra en los Estados Unidos y tiene oficinas a nivel mundial. Para facilitar nuestras operaciones y ayudar en la entrega de nuestros productos y servicios, podemos transferir datos personales a los EE. UU. y cualquier otro país donde operen nuestras filiales, vendedores, consultores o proveedores de servicios. Dichos países pueden tener leyes que son diferentes y que, posiblemente, no brinden la protección de las leyes de su país de residencia. Si el contenido o los datos almacenados en el software, aplicaciones o sitios web de CAI, o a través de estos, contiene los datos personales de personas del EEE, usted acepta que tiene la facultad legal para transferir los datos personales a CAI, incluida la transferencia a países, como los Estados Unidos, donde las protecciones de privacidad y los derechos de las autoridades a acceder a los datos personales pueden no ser equivalentes a aquellos en el EEE.

Cuando transferimos datos personales al exterior, tomamos las medidas de seguridad apropiadas para proteger la información de acuerdo con este Aviso de privacidad y buscamos garantizar que nosotros, junto con los receptores en el exterior, cumplamos con las leyes de privacidad aplicables. CAI se basa en las Cláusulas contractuales tipo (“SCC”) de la UE para la transferencia legal de los datos personales entre sus entidades desde jurisdicciones sujetas al Reglamento General de Protección de Datos (“GDPR”) de los EE. UU. Además de las SCC, si CAI toma conocimiento de que cualquier autoridad gubernamental (incluidas instituciones de orden público) desea acceder o copiar parte o todos los datos personales procesados por CAI, ya sea con carácter voluntario u obligatorio, con fines relacionados con la inteligencia de seguridad nacional, entonces, a menos que esté prohibido o una obligación legal exija lo contrario, CAI hará lo siguiente: 1) notificar de inmediato a la parte a quien corresponden los datos personales (es decir, el cliente o proveedor); 2) informar a la autoridad gubernamental pertinente que CAI no ha sido autorizada a divulgar los datos y, a menos que esté prohibido por ley, necesitará notificar de inmediato a la parte a quien corresponden los datos personales; 3) informar a la autoridad gubernamental que debe dirigir todas las solicitudes y demandas directamente a la parte a quien corresponden los datos personales; y 4) no brindar acceso a los datos personales hasta no tener una autorización por escrito de la parte a quien corresponden los datos personales o hasta que no esté legalmente obligado a hacerlo. Si está legalmente obligado a hacerlo, CAI tomará todas las medidas legales y razonables necesarias para objetar dicha prohibición u obligación. Si CAI está legalmente obligado a entregar los datos personales, CAI divulgará dichos datos únicamente en la medida legalmente necesaria, de conformidad con el proceso legal aplicable.

CAI utiliza Adendas al Tratamiento de Datos (“DPA”) con los subprocesadores que procesan datos personales en nombre de CAI.

Cuando transferimos datos personales del Espacio Económico Europeo (”EEE”), del Reino Unido o de Suiza a los Estados Unidos, CAI cumple con el Marco de protección de la privacidad de la UE-EE. UU. y el Marco de protección de la privacidad de Suiza-EE. UU. (“Marco de protección”), como lo establece el Departamento de Comercio de los Estados Unidos respecto de la recopilación, el uso, la divulgación y la retención de los datos personales transferidos desde la Unión Europea, el Reino Unido y Suiza a los Estados Unidos, de conformidad con el Marco de protección. CAI ha mantenido su certificación ante el Departamento de Comercio de que aún se adhiere a los Principios de Protección de la privacidad (“Principios”) respecto de dicha información. Si existiese conflicto entre los términos de este Aviso de privacidad y los Principios, estos últimos prevalecerán. Para obtener más información respecto del programa de protección de la privacidad, y para visualizar nuestra certificación, visite https://www.privacyshield.gov/.

Si tiene dudas respecto del cumplimiento de este Aviso de privacidad, debe contactarnos como se indica en la sección “Contáctenos” al final de este Aviso de privacidad. Si reside en el EEE, el Reino Unido o en Suiza y no podemos resolver su queja, puede enviarla sin costo alguno a JAMS (https://www.jamsadr.com/eu-us-privacy-shield), el proveedor de resolución de disputas independiente designado por CAI. En ciertas condiciones especificadas por los Principios de los Marcos de protección de la privacidad de la UE-EE. UU. y Suiza-EE. UU., respectivamente, usted puede solicitar arbitraje obligatorio para resolver su queja. CAI está sujeto a los poderes de cumplimiento de la ley e investigación de la Comisión Federal de Comercio respecto de las transferencias de datos personales de la UE-EE. UU., Reino Unido-EE. UU. y Suiza-EE. UU. Si CAI comparte datos personales recopilados en el EEE, el Reino Unido o Suiza con un tercero proveedor de servicios que procesa los datos únicamente en nombre de CAI, entonces CAI será responsable por el procesamiento de ese tercero de dichos datos en violación de los Principios, a menos que CAI pueda probar que no es responsable del evento que dio lugar al daño.

Base legal para el procesamiento (EEE):

Si usted se encuentra en el EEE, nuestra base legal para la recopilación y el uso de datos personales dependerá de los datos personales en cuestión y del contexto específico en el que los recopilemos. Sin embargo, generalmente nos basamos en las siguientes justificaciones legales para nuestras actividades de procesamiento: 1) celebración de acuerdos con usted o su empleador; 2) perseguir nuestros intereses legítimos, siempre que no anulen sus intereses, derechos y libertades; 3) su consentimiento; y 4) cumplimiento con una obligación legal. En algunos casos, también es posible que nos basemos en derogaciones de la Sección 49 del GDPR, tengamos una obligación legal de recopilar datos personales, o que necesitemos los datos personales por otro motivo para proteger sus intereses vitales o aquellos de otra persona.

Privacidad de menores:

El negocio de CAI no está dirigido a menores y CAI no recopila ni solicita deliberadamente información a menores de 13 años. CAI no permite deliberadamente que esas personas usen sus productos o servicios. En caso de tomar conocimiento de que, inadvertidamente, recopilamos datos personales de un menor de 13 años, eliminaremos esa información lo más rápido posible. Si cree que podemos tener información acerca de su hijo/a, comuníquese con nosotros a través de los métodos que se enumeran a continuación en la sección “Contáctenos” al final de este Aviso de privacidad.

Cambios al Aviso de privacidad:

Podemos modificar este Aviso de privacidad en cualquier momento publicando el Aviso de privacidad modificado en nuestros sitios web. En la parte superior de este Aviso de privacidad se indica la fecha en que este Aviso de privacidad se revisó por última vez. Todos los términos modificados tienen efecto automáticamente después de que se publican inicialmente en nuestro sitio web, a menos que un cambio en cualquier ley aplicable requiera una modificación inmediata. Usted es responsable de controlar periódicamente este Aviso de privacidad para conocer cualquier cambio.

Contáctenos:

Para contactar a CAI con preguntas o inquietudes respecto de este Aviso de privacidad o las prácticas concernientes a los datos personales, use la información de contacto a continuación:

Si usted reside en el EEE, tenga en cuenta que CAI actúa como un controlador de datos responsable de sus datos personales, la entidad legal es Command Alkon Incorporated en los Estados Unidos. CAI responderá todas las preguntas y quejas relacionadas con este Aviso de privacidad dentro de un período razonable.

 

Correo electrónico:

privacy@commandalkon.com

O escriba a:

Command Alkon Incorporated

Chief Privacy Officer c/o The Legal Department

1800 International Park Drive

Suite 400

Birmingham, Alabama 35243

 

O llame al:

1-800-624-1872 (línea gratuita de EE. UU.)

0-800-022-9682 (línea gratuita internacional)

 

Sitio web:

www.commandalkon.com

 

Mantente informado sobre noticias y mejoras prácticas en la industria